Марта

Актуальность: 10.07.2020

Описание

Марта – собака с непростой судьбой. Когда-то она была домашней, но каким-то образом очутилась на улице. Когда я нашла Марту, в ней было всего 16,5 кг веса, это при том, что Марта ростом с нормальную овчарку. Острые ребра и ни грамма жира. Видимо, собака прожила на улице не один месяц и с большим трудом добывала себе пропитание. Марта вообще чудом осталась жива, т.к. нахватала 60 клещей и пироплазмоз.

Поиски прежних хозяев не увенчались успехом. Поэтому мы ищем девочке новый дом.

Марта – очень умная собака. Знает команды и видно, что с ней занимались. Дома ведет себя тихо, дружит с кошкой и моими собаками, спокойно остается одна и хорошо терпит в туалет. Девочка ласковая, любит лежать поблизости, по утрам облизать лицо и при любой возможности уткнуться головой в колени.

Но видимо в ее жизни были какие-то травмирующие события. На улице она боится всех детей старше 3 лет и шумные компании. Есть агрессия на чужих собак, особенно маленьких. Причем именно на чужих, т.к. дома для собак она идеальный компаньон. И на прогулке без поводка она тоже дружит с незнакомыми собаками. Но на поводке «включает охранника» и рьяно облаивает всех встречных собак, и как бы все время настороже, готова к опасности.

В целом, девочка добрая и я к ней уже успела привязаться. Думаю, что она сможет стать для кого-то прекрасным компаньоном. Только будущие хозяева должны понимать, что предстоит определенная работа над коррекцией поведения.

У меня есть ощущение, что сначала Марта жила в семье, где её любили и занимались, разучивали команды и т.п. Затем что-то случилось, возможно хозяин умер и её отдали в другую семью, или она потерялась и её кто-то подобрал, и там уже отношение было ужасным. Так что теперь она боится детей и не может спокойно общаться с мелкими собаками.

За время, пока Марта живет у меня, есть прогресс. Она стала спокойнее вести себя на улице. Но нужно время, чтобы затянулись старые раны и появилось абсолютное доверие, что больше не случится ничего плохого.

Я думаю , что Марта могла бы подойти семье с кошками, но без мелких собак и маленьких детей. Возможно, там будет дружелюбная собака. Квартира или частный дом (с проживанием в доме). И как мне кажется, Марта идеально подойдет хозяину, который любит заниматься дрессировкой, аджилити или другими умственными и физическими нагрузками для собак. Она умная и способная и с удовольствием занимается, особенно за вкусняшки)))))

Марте около 5 лет. Она невероятно красивого изабеллового окраса (серо-шоколадного). Похожа на австралийскую келти, возможно метис келти.

Надеюсь Марте повезет. И очень надеюсь, что и она сможет принести радость в чью-то жизнь

Внешность \ Порода

Здоровье

Характер

Воспитание

Контакты

  • Имя : Любовь
  • Телефон :
  • E-mail :

Расположение

  • Находится в : Передержка
  • Регион : Россия | Московская область
  • Город : Лыткарино
  • Возможна доставка? : нет

Опишите ошибку

Контакт не отвечает

Оставьте, пожалуйста, Ваши контакты – мы постараемся передать их автору объявления. Описание проблемы – для нас, администрации сайта.

Возьми меня домой!

Марта

Пол: Женский
Возраст: 5 лет
Местоположение: Московская область, Лыткарино

Позвоните!

[включите javascript] Любовь

Будем благодарны, если Вы уточните, что нашли объявление на сайте Подбери Собаку! Это поможет проекту, а значит больше собачек найдет свой дом. Спасибо!

Последние просмотренные