Яшка

Актуальность: 15.09.2019

Описание

Яшка - белоснежный и яркий, как луч солнца ждет хозяина в приюте.

Если бы только собаки умели говорить, как много поведали бы они нам о своей нелегкой судьбе...
Когда Яша только попал в приют, он был в жутчайшем стрессе, долго не подпускал к себе людей, просто не доверял им, очень тосковал.

Но постепенно мягкая и методичная работа опекающих его волонтеров начала приносить свои плоды. Пес растаял, начал давать себя гладить, с удовольствием ел вкусняшки с рук, проникновенно и с надеждой заглядывал в глаза. Сейчас пес уже с удовольствием выходит на прогулки, радуется солнышку и резвится, как ребенок.

Хоть у Яшки и внушительные габариты, и возраст уже не щенячий, в душе он остается большим ребенком. Он наивный и добродушный пес. Если собаки из других стай на прогулке пытаются его обидеть, укусить, например, он начинает скулить, как малыш, и бежит к своему волонтеру за защитой. Охранник из него неважный.

Яшка любит, когда ему гладят голову, бока, спинку. Он даже трется головой о коленки, как кошка, очень большая кошка.
Товарищ он ласковый с теми, кого хорошо знает. Но при этом он не очень доверяет людям в целом, будто все время ждет от них подвоха. Он подойдет к незнакомому человеку первым, сразу не откроется. Должно пройти какое-то время, чтобы Яков понял, что его любят и не обидят, тогда он сам потянется к такому человеку.

На прогулках он много и быстро бегает. Мы даже называем его «тот, кто быстрее ветра». Любит купаться в речке, воды не боится. В нем очень много силы и молодецкой удали. Можно даже сказать, ребяческой дури)) Хрупкой девушке или пожилому человеку будет довольно сложно удержать его на поводке, пока он не выпустит накопившуюся энергию и не набегается вдоволь.

На прогулках Яков не любит гулять на поводке. И вообще боится, когда на него надевают ошейник. С этим, конечно, хозяину придется работать, так как у пса явно была связанная с этим психологическая травма. Вообще это тот пес, с которым, скорее всего, нужно будет позаниматься с зоопсихологом.

Но радует то, что Яшка сообразительный. Как-то раз к нам в приют приезжал зоопсихолог. И мы практически с первого раза освоили команду «ко мне». Хотя без тренировки он уже все позабыл, конечно.
Еще кинолог сказал, что по психотипу Яков очень преданный пес и ему будет хорошо с человеком, который станет для Якова другом и мягким наставником.

Еще из плюсов – Яшка типичный «пищевик». Он обожает вкусно покушать, а значит, будет с удовольствием тренироваться за вкусняшки. Ну и вы поняли, чем его лучше всего подкупить. Кусочек колбаски или сырка окончательно растопит сердце этого парня.

Яшке примерно 5 лет, 65 см в холке, кастрирован.
Приезжайте знакомиться с этим великолепным псом!

Кураторы:
8-910-488-1066, Светлана
8-916-603-5274, Ольга

Внешность \ Порода

Здоровье

Характер

Воспитание

Контакты

  • Имя : Светлана
  • Телефон :
  • E-mail :
  • Имя (2-ой контакт) : Ольга
  • Телефон :

Расположение

Особые приметы

Опишите ошибку

Контакт не отвечает

Оставьте, пожалуйста, Ваши контакты – мы постараемся передать их автору объявления. Описание проблемы – для нас, администрации сайта.

Возьми меня домой!

Яшка

Пол: Мужской
Возраст: 6 лет
Местоположение: Москва
Приют: Печатники (Москва)

Позвоните!

[включите javascript] Светлана

Будем благодарны, если Вы уточните, что нашли объявление на сайте Подбери Собаку! Это поможет проекту, а значит больше собачек найдет свой дом. Спасибо!

Последние просмотренные